México, víctima del arbitraje

México fue víctima del arbitraje. Dos goles anulados, de forma polémica, a Giovani dos Santos por el asistente colombiano, Humberto Clavijo, impidieron que la Selección Nacional se fuera en ventaja al descanso.

La primera jugada fue al minuto 11, cuando Gio mandó a guardar el esférico con un remate de aire espectacular. Sin embargo, la bandera levantada del nazareno invalidó la acción, ante las protestas tricolores.

Una segunda anotación también fue anulada, luego de un remate de Dos Santos, tras cobro de un tiro de esquina. Al minuto 30 parecía que México abría el marcador, mas Clavijo volvió a elevar su banderola para dejar el encuentro 0-0.

Esta última acción fue más polémica, debido a que se marcó un fuera de lugar inexistente del ariete mexicano.

Es la segunda polémica arbitral en igual número de juegos, ya que en el Brasil-Croacia, el japonés Yuichi Nishimura, señaló un penal inexistente a favor de la Verdeamarelha.

El duelo en el estadio Das Dunas ha sido dominado por el Tri, con mayor punzada y profundidad. Por Camerún, algún sobresalto, que no ha pasado a mayores.