México derrota a Estados Unidos rumbo al Mundial de Básquetbol 2023

La selección mexicana de básquetbol derrotó a Estados Unidos 97-88 en el Gimnasio Auditorio Universitario de Chihuahua. Los dirigidos por Omar Quintero suman su segunda victoria en los clasificatorios rumbo al Mundial de Filipinas, Japón e Indonesia de 2023 de la Federación Internacional de Básquetbol (FIBA).

México venció a Puerto Rico el pasado domingo en los últimos dos minutos de juego con un marcador de 90-86 y este lunes hizo lo propio ante Estados Unidos en lo que fue el debut de Gael Bonilla jugador del FC Barcelona y de Esteban Roacho con la selección mayor.

Al término del primer cuarto, la selección mexicana se encontraba abajo en el marcador 21-28, lo mismo sucedió para el medio tiempo, Orlando Méndez sumó un total de 14 puntos, mientras que Gabriel Girón consiguió 11 pero no fueron suficientes y los norteamericanos tenían nueve puntos 48-57.

Para el tercer cuarto, México se mostró superior con un magnifica defensa, junto con una gran selección de tiro y una alta eficiencia en los disparos para darle la vuelta al marcador 79-69 y sentenciar su segunda victoria de las eliminatorias con un marcador final de 97-88.

México se ubica en el Grupo D y enfrentará a Cuba. Son 16 equipos los que pelean por los siete lugares que obtiene el continente americano para el Mundial, las selecciones se dividieron en cuatro grupos de los cuales se jugarán seis partidos, los primeros de cada grupo avanzaran a la segunda ronda.