Estados Unidos se recuperó de caída en debut y goleó a Nueva Zelanda

El marcador finalizó 6-1 con goles de Lavelle, Horan, Morgan y dos autogoles de las kiwis.
ESTADOS UNIDOS SE RECUPERÓ DE CAÍDA EN DEBUT Y GOLEÓ A NUEVA ZELANDA

Estados Unidos se recuperó de la derrota en su estreno olímpico propinándole una goleada 6-1 a Nueva Zelanda el sábado, ante la primera dama del país, Jill Biden, en el torneo de futbol femenino de Tokio 2020.

Con Estados Unidos arriba 2-0 al descanso, Biden llegó a tiempo para ver como el equipo sellaba su triunfo en la segunda parte en el estadio de Saitama.

Suecia sorprendió a las estadounidenses en el primer encuentro con una cómoda victoria por 3-0.

Fue la primera derrota de Estados Unidos desde enero 2019 y frenó su seguidilla de 44 partidos sin perder.

Pero el equipo prometió que recuperaría el mando del torneo. La defensora Kelley O’Hara dijo que Estados Unidos tenía que ser “despiadada” contra Nueva Zelanda.

Rose Lavelle anotó tras un buen pase de Tobin Heath a los nueve minutos de juego, un tanto que abrió además la cuenta goleadora de la selección en estos Juegos.

Aunque los goles no llegaron, las estadounidenses dominaron la primera mitad, un escenario muy distinto al del encuentro con Suecia.

Lindsey Horan amplió la cuenta minutos antes del descanso con un remate de cabeza, su 23er tanto como internacional en su 100ma aparición con la selección nacional.

Podría haber sido peor para Nueva Zelanda pero Estados Unidos tuvo cuatro goles anulados, todos por fuera de juego, en los primeros 45 minutos.