Ensalada de arroz y garbanzos

Decora con ajonjolí

INGREDIENTES

120 gramos de arroz (la variedad que más te guste)
150 gramos de garbanzos cocidos de bote
1 brócoli
1 puñado de frutos secos al gusto
100 gramos de lechuga o cualquier hoja verde
1 zanahorias
1 pizca de sal al gusto
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de perejil picado al gusto (orégano, albahaca u otra especia aromática)

Preparacion:

Lava y cocina el arroz en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del paquete. Nosotros hemos utilizado arroz blanco redondo y hemos añadido un poco de arroz rojo, pero puedes usar cualquier variedad de arroz que tengas en casa. Cuando esté al dente, aproximadamente a los 10-15 minutos, cuélalo y pásalo por agua fría para cortar la cocción.

Cocina también el brócoli separado en arbolitos pequeños. Puedes hacer el brócoli al vapor o hervido. En cualquier caso, suele tardar 8-10 minutos en estar listo.

Ralla la zanahoria o córtala a tu gusto. Introdúcela en la ensalada y mézclala con el brócoli y el arroz cuando estén totalmente fríos. Lava la lechuga, córtala y agrégala también. Puedes usar otro tipo de hoja verde
Añade los garbanzos de bote escurridos, los frutos secos al gusto y condimenta la ensalada con aceite de oliva, sal y especias aromáticas al gusto.