Chivas sin mejoría, debutó con empate ante los Bravos de Juárez

Al Rebaño le anularon dos goles en su primer partido del Apertura 2022 de Liga MX.

Inició el Apertura 2022 y Chivas no mostró mejoría, no hay novedad y le dio para empatar 0-0 con el FC Juárez en un Estadio Akron que lució una mala entrada. En lo que fue el primer partido del torneo ya con Ricardo Cadena sin ser interino, el Rebaño Sagrado intentó, tuvo algunas y no las metió, y las que entraron fueron anuladas. Esta situación se dio en dos ocasiones.

La afición rojiblanca manifestó su malestar por la plantilla tapatía y no dio una buena entrada, aunque no se perdió de mucho ya que las acciones de gol fueron contadas, notando que al Guadalajara le afectó mucho la baja de José Juan Macías por rotura de ligamento cruzado en la rodilla derecha. Chivas arrancó sin su refuerzo Alan Mozo, FC Juárez con la mayoría de sus caras nuevas, lo que podría adelantar un buen duelo.

Chivas comenzó buscando el gol y al minuto 11, Alexis Vega se puso el sombrero de mago, metió la mano al sombrero y sacó un balón al travesaño, en el rebote, Carlos Cisneros la mandó a guardar y parecía el 1-0, sin embargo, 3 minutos después se anuló vía VAR por una aparente mano.

El cuadro visitante se mantuvo bien acomodado en la primera parte y ofreció muy poco, por lo que lo más peligroso estuvo del lado tapatío. Fernando Beltrán hizo un tiro de larga distancia al 32’ que le desvió la zaga juarense. De lo poco de Juárez, hubo un tiro al 38’ de Darwin Machís que se fue por arriba de la portería de Miguel Jiménez. Al 42’ Ángel Zaldívar había hecho el gol con un remate dentro del área, sin embargo, se anuló por un fuera de lugar de Hiram Mier.

Para la segunda mitad, Alexis intentó y al 54’ remató con la cabeza y Alfredo Talavera le atajó, misma situación que se dio al 61’ cuando en lo que parecía la anotación, Gilberto Sepúlveda no le dio buena dirección al testarazo.

Vega intentó de nuevo al 65’ con un tiro libre que tomó fuerza y dirección que al final se levantó y se fue por encima. En la parte final los de Juárez trataron de ver si lograban el triunfo, pero no, todo terminó con un 0-0 digno para el olvido.