Burritos Norteños

Parte en dos y sirve con aderezo de mayonesa

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite vegetal
1/4 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 taza de jitomate, en cubos medianos
2 chiles serranos, en rodajas
600 gramos de tampiqueña de filete , en cubos
suficiente de sal
suficiente de pimienta
1 taza de queso asadero, rallado
4 tortillas de harina, para burritos, calientes
1 taza de Frijoles Refritos Negros San Marcos, para acompañar
1/2 tazas de salsa de guacamole, para acompañar
suficiente de Aderezo de mayonesa con chipotle San Marcos , para acompañar
suficiente de Mostaza Preparada con chipotle San Marcos, para acompañar

Preparacion:

Sofríe la cebolla en un sartén con aceite vegetal caliente y el ajo a fuego medio hasta que se vuelvan brillantes, agrega el jitomate y cocina por 2 minutos. Incorpora el chile serrano y la carne tampiqueña en cubos; sazona con sal y pimienta. Baja la flama y cocina por 8 minutos moviendo constantemente. Retira del fuego.

Coloca el queso asadero a gratinar en un comal o sartén caliente y una vez que se comience a formar una costra, cubre con la tortilla de harina para burritos. Voltea a manera que la costra de queso quede sobre la tortilla.
Unta los Frijoles Refritos Negros San Marcos al gusto, agrega la mezcla de tampiqueña y guacamoles. Cierra el burrito en forma de sobre.

Parte en dos y sirve con Aderezo de mayonesa con chipotle San Marcos y Mostaza preparada con Chipotle San Marcos al gusto. ¡Disfruta caliente!