Borussia Dortmund cayó en partido amistoso ante el Athletic de Bilbao

El Athletic de Bilbao se impuso con brillantez, por 0-2.
BORUSSIA DORTMUND CAYÓ EN PARTIDO AMISTOSO ANTE EL ATHLETIC DE BILBAO

El Athletic de Bilbao se impuso con brillantez, por 0-2, al Borussia Dortmund en su tercer y último partido de la concentración de pretemporada que se disputó en la localidad suiza de Sankt Gallen y de la que regresa este sábado a Bilbao.

Aunque ya pudo adelantarse en varias ocasiones en la primera mitad, en la que también tuvieron alguna ocasión los de Marco Rose, el equipo de Marcelino García Toral decantó el choque en el segundo tiempo con goles de Raúl García, de penalti, y Daniel Vivian, de cabeza, en jugada a balón parado.

Raúl transformó en el minuto 50 un penalti del meta Roman Búrki a Villalibre al intentar despejar un centro desde la izquierda de Balenziaga, y Vivian remató casi con los dos pies a la vez un centro muy pasado en un saque de falta botada por Berenguer.

El arranque del partido estuvo casi monopolizado por dos jugadores del Athletic, Morcillo, que reapareció tras pasar el covid, y Núñez.

El extremo no paró protagonizar llegadas, centros y ocasiones. Y además botar los numerosos córneres que muchas veces él generaba.

Coincidiendo con la sustitución de Nico, posiblemente con algún problema físico, el choque se equilibró y el Dortmund empezó a llegar al área de Ezkieta.

Donde Yeray se lesionó para sacar casi sobre la línea una jugada que no remató Haaland en primera instancia y Brandt no acertó a conectar con toda la portería para él.