Augura Canirac mejores ventas con Semáforo Verde

El sector restaurantero cuenta con las medidas y los protocolos para atender la emergencia sanitaria por el covid-19

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Eduardo Kasis Chevaile, indicó que tras el cambio a verde en el semáforo, el sector que representa podría registrar mejores ventas, ya que se permitirá un aumento de aforo y horario de operación de establecimientos.

Dijo que hace unos días se tuvo acercamiento con las autoridades de la Secretaría de Salud, donde ya se les explicó el cambio en el color, sin embargo, también se les advirtió que por la cercanía con la temporada invernal, las temperaturas bajarán y eso contribuirá a desestabilizar la salid de los ciudadanos.

Dijo tener la confianza de que las condiciones de la industria restaurantera mejorarán, pues no solo se trata de permanecer en color verde, sino que también se avecinan fechas importantes que ayudan a reactivar la economía.

Recordó que han sido severas las afectaciones que la emergencia de salud ha dejado en la industria por lo que un porcentaje de restaurantes en toda la entidad ha tenido que recortar su plantilla laboral, así como en casos más graves han cerrado de manera definitiva.

Agregó que al ya conocerse el virus, el sector restaurantero cuenta con las medidas y los protocolos para atender la emergencia sanitaria por el covid-19, además de las reducciones de horarios.