Berenjenas con Lechuga y Nuez en Salsa de Jitomate

Esta receta es ideal para un día sin carne, ya que es deliciosa y nutritiva con una rica salsa de jitomate y un toquecito de nuez que le da un sabor único.

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/8 cebollas, finamente pucada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 6 jitomates, en cubos, sin cascara ni semilas
  • 1 rama de albahaca
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharaditas de pimienta
  • 1 paquete de lechuga, Mini Francesa Eva
  • 2 tazas de queso mozzarella, en rodajas
  • 1 taza de nuez, picada
  • 1 1/2 tazas de queso manchego, rallado
  • 1 albahaca, para decorar

Preparación:

  1. Horno precalentado a 180° C
  2. Desflema las berenjenas untando sal a cada rodaja por ambos lados. Déjalas reposar de 20 a
  3. 30 minutos y enjuaga.
  4. Mientras tanto, en un sartén a fuego medio, cocina la cebolla y el ajo con aceite de oliva. Agrega los jitomates y la albahaca y cocina por 10 minutos a fuego bajo. Sazona y enfría.
  5. Licúa la salsa de jitomate hasta obtener una salsa homogénea y tersa. Reserva.
  6. En un refractario para horno engrasado, coloca una rebanada de berenjena, lechuga mini francesa
  7. Eva, una rebanada de queso mozzarella, salsa de jitomate y termina con otra berenjena. Repite.
  8. Baña las berenjenas con el resto de la salsa, agrega las nueces y el queso y hornea por 20 minutos o hasta que las berenjenas estén cocidas y el queso fundido. Sirve.

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