Esta receta es ideal para un día sin carne, ya que es deliciosa y nutritiva con una rica salsa de jitomate y un toquecito de nuez que le da un sabor único.

INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/8 cebollas, finamente pucada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 6 jitomates, en cubos, sin cascara ni semilas
- 1 rama de albahaca
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1/4 cucharaditas de pimienta
- 1 paquete de lechuga, Mini Francesa Eva
- 2 tazas de queso mozzarella, en rodajas
- 1 taza de nuez, picada
- 1 1/2 tazas de queso manchego, rallado
- 1 albahaca, para decorar
Preparación:
- Horno precalentado a 180° C
- Desflema las berenjenas untando sal a cada rodaja por ambos lados. Déjalas reposar de 20 a
- 30 minutos y enjuaga.
- Mientras tanto, en un sartén a fuego medio, cocina la cebolla y el ajo con aceite de oliva. Agrega los jitomates y la albahaca y cocina por 10 minutos a fuego bajo. Sazona y enfría.
- Licúa la salsa de jitomate hasta obtener una salsa homogénea y tersa. Reserva.
- En un refractario para horno engrasado, coloca una rebanada de berenjena, lechuga mini francesa
- Eva, una rebanada de queso mozzarella, salsa de jitomate y termina con otra berenjena. Repite.
- Baña las berenjenas con el resto de la salsa, agrega las nueces y el queso y hornea por 20 minutos o hasta que las berenjenas estén cocidas y el queso fundido. Sirve.