Crema de elote vegana

Ingredientes:

  • 300 gramos de elote en grano
  • ½ pieza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 papa mediana
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de paprika
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de perejil seco

PREPARACIÓN:

Empieza esta receta calentando primero en un sartén una cucharada de aceite de oliva. Luego, sofríe la cebolla y el diente de ajo picado.

Agrega la papa en cubitos y los granos de elote, cocina todo hasta dorar y hasta que la papa se haya suavizado ligeramente.

Cuando esté toda la mezcla dorada, pasa a la licuadora con una taza y media de agua, licúa aproximadamente 3 minutos.

En una olla calienta una cucharada de aceite de oliva, vacía la salsa de elote y sazona con sal, pimienta, una pizca de comino, una pizca de paprika y de perejil seco. Mezcla y deja cocinar a temperatura baja hasta que comience a hervir.

Cuando haya hervido, comprueba el sabor y, si es necesario, sazona un poco más al gusto. Señalamos que si notas muy espesa la crema, puedes añadir un poco más de agua. Para servir, puedes decorar con unos granos de elote y acompañar con grassini o pan de ajo y queso.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA