Ensalada de lentejas a la mexicana

INGREDIENTES:

2 tazas de lenteja
suficiente de agua, para cocer las lentejas
1/4 cebollas, para cocer las lentejas
1 rama de epazote, para cocer las lentejas
sal al gusto, para cocer las lentejas
1/4 tazas de jugo de limón, para la vinagreta
1/2 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
sal al gusto, para la vinagreta
pimienta al gusto, para la vinagreta
1/2 cebollas
4 jitomates
1 chile jalapeño
suficiente de hoja de cilantro
aguacate al gusto, rebanado
hoja de cilantro al gusto, para decorar

Preparación:

Cocina las lentejas, el agua, la cebolla y el epazote a fuego medio por 30 minutos. Cuando haya pasado este tiempo y las lentejas estén suaves, sazona con sal y cocina por 5 minutos más. Cuela y reserva.

Mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un bowl hasta integrar. Reserva.

Coloca el jitomate, la cebolla, el chile jalapeño y las hojas de cilantro sobre una tabla y desinfecta. Corta el jitomate en cubos pequeños, corta la cebolla finamente, corta el chile jalapeño en rebanadas delgadas y corta el cilantro finamente. Reserva.

Añade las lentejas ya frías, el jitomate, la cebolla, el chile jalapeño, el cilantro y la vinagreta de aceite de oliva con jugo de limón en un bowl. Mezcla hasta integrar por completo.

Sirve la ensalada de lentejas en un bowl y decora con aguacate y hojas de cilantro.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA