Prueba estos crujientes tacos de papa, los cuales se bañan con una cremosa salsa de tres quesos, ¡la combinación de sabores es simplemente irresistibles!
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INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de mantequilla, en cubos
- 2 tazas de papa, en cubos medianos y cocidas
- 1 taza de crema ácida
- 1/4 tazas de queso cotija, rallado
- 2 cucharadas de perejil, finamente picado
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- suficiente de tortillas de maíz, calientes
- suficiente de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla, para la salsa de queso
- 2 cucharaditas de ajo, finamente picado, para la salsa de queso
- 1/2 tazas de cerveza
- 1 taza de queso asadero, rallado
- 1 taza de queso Oaxaca, desmenuzado
- 1 taza de queso manchego, rallado
- perejil al gusto, para decorar
- salsa verde al gusto
Preparación:
- Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio, agrega las papas y machácalas. Posteriormente, añade la crema, el queso, el perejil, la sal y la pimienta y mezcla muy bien. Cocina a fuego bajo por 5 minutos más. Reserva.
- Rellena cada una de las tortillas con la papa, enrolla como taco e inserta dos palillos para que no se abran. Fríe los tacos de papa en una olla con aceite a fuego medio-alto de 5 a 8 minutos o hasta que estén dorados. Saca y coloca en un plato con papel absorbente.
- Para la salsa de queso: Calienta la mantequilla en una sartén de hierro, derrite a fuego medio, agrega el ajo, dora por 5 minutos, vierte la cerveza y deja reducir por 2 minutos. Incorpora los tres quesos y deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
- Coloca los tacos en un plato, baña con la salsa de queso, decora con hojas de perejil y salsa verde