Tacos de papa con queso

Prueba estos crujientes tacos de papa, los cuales se bañan con una cremosa salsa de tres quesos, ¡la combinación de sabores es simplemente irresistibles!

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de mantequilla, en cubos
  • 2 tazas de papa, en cubos medianos y cocidas
  • 1 taza de crema ácida
  • 1/4 tazas de queso cotija, rallado
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • suficiente de tortillas de maíz, calientes
  • suficiente de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla, para la salsa de queso
  • 2 cucharaditas de ajo, finamente picado, para la salsa de queso
  • 1/2 tazas de cerveza
  • 1 taza de queso asadero, rallado
  • 1 taza de queso Oaxaca, desmenuzado
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • perejil al gusto, para decorar
  • salsa verde al gusto

Preparación:

  1. Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio, agrega las papas y machácalas. Posteriormente, añade la crema, el queso, el perejil, la sal y la pimienta y mezcla muy bien. Cocina a fuego bajo por 5 minutos más. Reserva.
  2. Rellena cada una de las tortillas con la papa, enrolla como taco e inserta dos palillos para que no se abran. Fríe los tacos de papa en una olla con aceite a fuego medio-alto de 5 a 8 minutos o hasta que estén dorados. Saca y coloca en un plato con papel absorbente.
  3. Para la salsa de queso: Calienta la mantequilla en una sartén de hierro, derrite a fuego medio, agrega el ajo, dora por 5 minutos, vierte la cerveza y deja reducir por 2 minutos. Incorpora los tres quesos y deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
  4. Coloca los tacos en un plato, baña con la salsa de queso, decora con hojas de perejil y salsa verde

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA