Concha de corazones

¡Consiente a tus seres queridos con esta concha en forma de corazón! Con ralladura de naranja y una costra de mantequilla, conquistarás al ser amado con el aroma de tu cocina

INGREDIENTES:

  • 4 tazas de harina, 500 g, para la masa
  • 1/2 tazas de azúcar
  • 11 gramos de levadura seca
  • 3 huevos, para la masa
  • 3/4 tazas de leche
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de ralladura de naranja, para la masa
  • 1 taza de harina, para la costra
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 taza de mantequilla
  • suficiente de colorante vegetal rosa , para la costra
  • suficiente de colorante rojo, para la costra
  • suficiente de harina, para extender
  • suficiente de aceite en aerosol

Preparación:

  1. Agrega la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, la leche y la sal en la batidora, luego bate con el aditamento de gancho. Una vez que los ingredientes están mezclados, agrega la mantequilla y bate hasta que la masa tenga una consistencia homogénea y elástica, después agrega la ralladura de naranja y bate por 2 minutos más.
  2. Engrasa un bowl con aceite en aerosol y coloca la masa, luego cubre con plástico adherente y fermenta por 2 horas o hasta que la masa para conchas duplique su tamaño. Reserva.
  3. Para la costra de las conchas: Agrega la harina, el azúcar glass y la mantequilla en un bowl de batidora y bate con ayuda de una pala hasta tener una masita. Divide en 2 y reserva.
  4. Agrega colorante rosa a una parte de la costra y colorante rojo a la otra parte. Mezcla con ayuda de una cuchara para integrar el color. Reserva.
  5. Coloca un poco de harina sobre una mesa y pocha la masa para retirar el exceso de aire, después forma bolitas de 80 gramos cada una y coloca sobre una charola enharinada y engrasada. Fermenta por 20 minutos y reserva.
  6. Coloca una bolsa dentro de una prensa de tortillas, luego una bolita de la masa de costra y presiona para formar una tortilla del tamaño de la masa boleada, forma una de cada color y reserva.
  7. Cubre las conchas con la costra y marca con el cortador de conchas. Corta una “V” en la parte superior de la concha para simular un corazón con ayuda de unas tijeras y termina de formarlo con ayuda de tus manos. Hornea los conchazones por 18 minutos a 180 °C.
  8. Sirve las conchas en forma de corazón y disfruta con leche.

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