INGREDIENTES:
3 cucharadas de aceite Oléico, Gourmet Mezcla Provenzal
1 kilo de pulpo
1 papa
1/2 kilos de pepino
1 taza de algas, wakame
2 paquetes de fideo de arroz, (cabello de ángel)
2 cucharadas de salsa de soya
1/4 tazas de sake, o vino blanco seco
1 taza de vinagre de arroz
1/4 tazas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Preparación:
Coloca el pulpo en una olla express con agua. Agrega la papa y el sake. Cuece por 45 minutos o hasta que la papa esté cocida. Permite que se enfríe.
Corta el pulpo en rodajas, agrégale el aceite y la salsa de soya. Calienta una sartén y asa el pulpo por unos minutos.
Corta el pepinillo en rebanadas muy delgadas.
En un tazón agrega dos vasos de agua e hidrata el alga. Cuela el alga y reserva.
En una olla con agua caliente, cuece la pasta. Cuela y reserva.
Revuelve el vinagre, con el azúcar y la sal.
En una ensaladera, incorpora el pulpo, el pepinillo, alga, pasta y el aderezo.