Cocina una deliciosa receta saludable con verduras y acompaña con una salsa de elote que será el toque perfecto.
INGREDIENTES:
- 1 taza de pollo, cocido y deshebrado, para el relleno
- 1 taza de raja de chile poblano, para el relleno
- 1/2 tazas de crema light, para el relleno
- 6 rebanadas de queso panela rebanadas cuadradas Fud, picadas, a parte 2 más para decorar
- 2 litros de agua
- 2 calabazas, italiana
- 1 cucharada de aceite, para la salsa
- 2 dientes de ajo, troceados, para la salsa
- 1/2 cebollas blancas, troceada, para la salsa
- 1 taza de elote, blanco, para la salsa
- 1 taza de elote, amarillo, para la salsa
- 1 taza de caldo de pollo, para la salsa
- 1/2 tazas de crema light, para la salsa
- 1 pizca de sal, para la salsa
- 1 pizca de pimienta, para la salsa
- 3 cucharadas de perejil, finamente picado
- suficiente de elote, amarillo
Preparación:
- Para el relleno, en un bowl mezcla el pollo con las rajas, la crema, el Queso Panela rebanadas cuadradas, sazona con sal un poco de pimienta y reserva.
- Calienta una ollita a fuego medio con el agua hasta que llegue a punto de ebullición y cocina las calabazas hasta que estén suaves. Retira de la cocción y sobre una tabla corta a la mitad a lo largo. Con ayuda de una cuchara ahueca y vierte la calabaza que sobro en el relleno, rellena y espolvorea con más Queso Panela rebanadas cuadradas.
- Para la salsa, calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina el ajo con la cebolla, el elote blanco y el elote amarillo hasta que se suavicen los ingredientes. Rellena con el caldo de pollo, cuece durante 10 minutos retira de la cocción.
- Licúa con la crema hasta obtener una salsa tersa, sazona con sal y pimienta y reserva.
- Sirve las calabazas en un plato con el espejo de salsa, espolvorea con perejil, elote entero y más queso.