El atole es una de esas bebidas mexicanas que puedes encontrar en todos lados, ya que es perfecta para acompañar tamales y pan dulce, así como para la hora del desayuno o la cena
INGREDIENTES:
1 taza de leche
3 cucharadas de fécula de maíz
suficiente de agua
1/2 tazas de piloncillo granulado
1 raja de canela
6 tazas de leche
2 chocolate de mesa
1 taza de leche evaporada
chocolate al gusto, para decorar
raja de canela al gusto, para decorar
Preparación:
En un bowl, mezcla la leche y la fécula de maíz hasta integrar. Reserva.
Calienta el agua en una olla a fuego medio. Agrega el piloncillo y la raja de canela y una vez que el piloncillo se haya disuelto, vierte la leche y cocina por 3 minutos.
Añade el chocolate de mesa y mezcla para disolver por completo. Posteriormente, incorpora la leche evaporada y mezcla.
Una vez que suelte hervor, tempera el chocolate con la leche con la fécula de maíz, baja el fuego y cocina por 10 minutos o hasta que el atole se espese.
Sirve el atole de chocolate en una taza y decora con chocolate y canela.