Consomé de res

Prepara este consomé de res y quítate el frío con un sabor delicioso y los ingredientes más saludables. Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de ajo, finamente picada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 kilo de chambarete de res
  • 1/2 kilos de falda de res
  • 2 tuétano
  • 1/4 cebollas, asada
  • 2 dientes de ajo
  • 5 chiles guajillos, hidratados y sin semillas
  • 2 chiles anchos, hidratados y sin semilla
  • 2 chiles morita, hidratados y sin semillas
  • sal al gusto
  • 1 taza de agua de remojo de los chiles
  • 2 litros de agua
  • 1 1/2 tazas de HERDEZ garbanzo
  • 1 taza de zanahoria, pelada y en cubos medianos
  • sal y pimienta al gusto
  • arroz blanco al gusto, para acompañar

Preparación:

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  • Licúa la cebolla, el ajo, el chile guajillo, el chile ancho, el chile morita, la sal y el agua por 5 minutos. cuela y reserva.
  • Calienta el aceite en una olla a fuego medio y agrega la cebolla, el ajo y la pasta de tomate.
  • Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añade el chambarete de res, la falda de res y el tuétano. Vierte el caldillo , sazona con sal y pimienta y cocina por 60 minutos.
  • Cuando la carne esté casi lista, incorpora el garbanzo y la zanahoria. Cocina por 15 minutos.
  • Sirve el consomé de res en un bowl y acompaña con arroz.