Prepara este consomé de res y quítate el frío con un sabor delicioso y los ingredientes más saludables. Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 1 cucharada de ajo, finamente picada
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 kilo de chambarete de res
- 1/2 kilos de falda de res
- 2 tuétano
- 1/4 cebollas, asada
- 2 dientes de ajo
- 5 chiles guajillos, hidratados y sin semillas
- 2 chiles anchos, hidratados y sin semilla
- 2 chiles morita, hidratados y sin semillas
- sal al gusto
- 1 taza de agua de remojo de los chiles
- 2 litros de agua
- 1 1/2 tazas de HERDEZ garbanzo
- 1 taza de zanahoria, pelada y en cubos medianos
- sal y pimienta al gusto
- arroz blanco al gusto, para acompañar
Preparación:
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- Licúa la cebolla, el ajo, el chile guajillo, el chile ancho, el chile morita, la sal y el agua por 5 minutos. cuela y reserva.
- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y agrega la cebolla, el ajo y la pasta de tomate.
- Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añade el chambarete de res, la falda de res y el tuétano. Vierte el caldillo , sazona con sal y pimienta y cocina por 60 minutos.
- Cuando la carne esté casi lista, incorpora el garbanzo y la zanahoria. Cocina por 15 minutos.
- Sirve el consomé de res en un bowl y acompaña con arroz.