Esta receta es ideal para principiantes, además de que se puede decorar o modificar al gusto
INGREDIENTES:
- 500 gramos de mantequilla
- 1 kilogramo de azúcar
- 1 kilogramo de harina preparada
- 8 huevos
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de ron o whisky
- 1 taza de ralladura de limón
Preparación:
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El primer paso para saber cómo hacer una torta casera es comenzar con la mantequilla y el azúcar.
Mezcla ambas y bátelas hasta conseguir una crema color blanquecino.
La forma correcta de mezclar estos ingredientes es con la mantequilla blanda y, para obtenerla debes sacar la mantequilla de la nevera al menos una media hora antes de la preparación para asegurar que esté a temperatura ambiente.
Añade los huevos y mezcla. Luego, agrega la harina y vuelve a mezclar.
Por último, integra la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
Finalmente, agrega los toques de vainilla, ron o whisky y la ralladura de limón.
Si prefieres no usar licor, no hay problema. Puedes descartarlo de la mayoría de las recetas de pasteles fáciles.
El sabor predominante de este pastel casero debe ser la vainilla, pero puedes modificarlo al gusto por cualquier otra esencia.
La ralladura de naranja también le queda muy bien a este bizcocho esponjoso.
En un molde previamente untado de mantequilla, coloca la mezcla y llévala al horno durante 40 minutos a 180 ºC.
También puedes usar un molde de silicona o el típico molde para pastel que es de forma rectangular.