La salsa de la marinada hecha con chile chipotle le da un delicioso sabor picosito a los camarones. Además el toque de toronja le da un poco de dulzor y frescura a esta original ensalada
INGREDIENTES:
4 cups de Toronja Vita+
500 gramos de camarón, mediano, limpios y sin cáscara
2 cucharadas de chile chipotle molido, para la marinada
1 cucharadita de orégano, para la marinada
1/4 cucharaditas de comino, para la marinada
1/4 cucharaditas de paprika, para la marinada
1 cucharada de aceite de oliva, para la marinada
suficiente de sal, para la marinada
suficiente de pimienta, para la marinada
1/3 tazas de vinagre de manzana, para la vinagreta
2 cucharadas de miel, para la vinagreta
1 cucharada de mostaza Dijon, para la vinagreta
2/3 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
1 paquete de Lechuga Trío Eva
1 cebolla morada, fileteada
1 taza de jitomate cherry, en mitades
1 aguacate, en rebanadas
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Preparación:
En un bowl separa el jugo de la fruta de los cups de toronja.
Marina los camarones con el jugo de toronja, el chile chipotle, el orégano, el comino, la paprika, el aceite de oliva, la sal y la pimienta alrededor de 20 minutos.
En un sartén a fuego medio, cocina los camarones sin la marinada por 3 minutos o hasta que estén completamente cocidos. Retira y reserva.
Para la vinagreta, licúa todos los ingredientes con un poco de sal y pimienta hasta emulsionar. Reserva.
Arma la ensalada colocando la mezcla de lechugas en los platos, los camarones, los gajos de toronja que reservaste, la cebolla, los jitomates y el aguacate. Sirve con la vinagreta y acompaña con pan tostado.