El alambre es uno de los platillos más populares en México y se puede encontrar en taquerías y restaurantes de comida mexicana
INGREDIENTES:
- suficiente de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla, en cubitos
- 1 kilo de pierna de cerdo, en cubitos
- 1/3 tazas de achiote líquido
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/4 cucharaditas de clavo de olor
- 1/4 cucharaditas de ajo en polvo
- 1/4 cucharaditas de comino molido
- 1 pimiento verde, en cubos medianos
- 1 pimiento amarillo, en cubos medianos
- guacamole al gusto, para acompañar
- 2 tazas de queso manchego, rallado
- Tostadas Susalia al gusto, para acompañar
- cebolla al gusto, para acompañar
- cilantro al gusto, para acompañar
- limón al gusto, para acompañar
- piña al gusto, para acompañar
Preparación:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que cambie de color y agrega la carne. Sazona con el achiote, las especias, la sal y la pimienta y cocina por 10 minutos. Incorpora los pimientos y cocina a fuego medio por 10 minutos más.
- Cuando la carne esté bien cocida, agrega el queso manchego y tapa. Permite que se derrita con el mismo calor de la sartén.
- Sirve un poco de guacamole sobre las Tostadas. Agrega el alambre, la cebolla, el cilantro y jugo de limón.