Esta corona de atún con queso crema es una receta muy fácil, con una combinación deliciosa de sabores, una textura cremosa y además es perfecta para preparar en estas fiestas
INGREDIENTES:
- 1/2 tazas de cebolla morada
- 1 taza de pimiento morrón, asado
- 1/2 tazas de cilantro
- 1/2 tazas de perejil
- 1/2 tazas de chile jalapeño rojo, en escabeche, en rodajas
- 2 tazas de queso crema, a temperatura ambiente
- 2 tazas de atún en lata, drenado
- 1/2 tazas de mayonesa
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 1 taza de cebollín, finamente picado, para decorar
- 1/2 tazas de aceituna verde, para decorar
- 1/2 tazas de aceituna negra, para decorar
- 1/2 tazas de aceituna kalamata, para decorar
- 1/2 tazas de pimiento morrón rojo, picado en cubos chicos, para decorar
- suficiente de romero, para decorar
- suficiente de pan pita, horneado, para acompañar
Preparación:
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- Pica la cebolla, el pimiento morrón, el cilantro y el perejil finamente. Reserva.
- Mezcla la cebolla morada con el pimiento morrón, el cilantro, el perejil, el chile serrano rojo, el queso crema, el atún en lata y la mayonesa en un tazón. Sazona con ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta.
- Utiliza un molde en forma de rosca, fórralo internamente con película plástica y vierte la mezcla de queso que elaboraste. Distribuye bien en el molde y refrigera por una hora.
- Desmolda la rosca sobre un platón, cubre con cebollín y distribuye las aceitunas verdes, las aceitunas negras, las aceitunas kalamata y el pimiento rojo. Decora el plato con romero y acompaña con pan pita horneado.