Corona de Atún con Queso Crema

Esta corona de atún con queso crema es una receta muy fácil, con una combinación deliciosa de sabores, una textura cremosa y además es perfecta para preparar en estas fiestas

INGREDIENTES:

  • 1/2 tazas de cebolla morada
  • 1 taza de pimiento morrón, asado
  • 1/2 tazas de cilantro
  • 1/2 tazas de perejil
  • 1/2 tazas de chile jalapeño rojo, en escabeche, en rodajas
  • 2 tazas de queso crema, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de atún en lata, drenado
  • 1/2 tazas de mayonesa
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta
  • 1 taza de cebollín, finamente picado, para decorar
  • 1/2 tazas de aceituna verde, para decorar
  • 1/2 tazas de aceituna negra, para decorar
  • 1/2 tazas de aceituna kalamata, para decorar
  • 1/2 tazas de pimiento morrón rojo, picado en cubos chicos, para decorar
  • suficiente de romero, para decorar
  • suficiente de pan pita, horneado, para acompañar

Preparación:

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  1. Pica la cebolla, el pimiento morrón, el cilantro y el perejil finamente. Reserva.
  2. Mezcla la cebolla morada con el pimiento morrón, el cilantro, el perejil, el chile serrano rojo, el queso crema, el atún en lata y la mayonesa en un tazón. Sazona con ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta.
  3. Utiliza un molde en forma de rosca, fórralo internamente con película plástica y vierte la mezcla de queso que elaboraste. Distribuye bien en el molde y refrigera por una hora.
  4. Desmolda la rosca sobre un platón, cubre con cebollín y distribuye las aceitunas verdes, las aceitunas negras, las aceitunas kalamata y el pimiento rojo. Decora el plato con romero y acompaña con pan pita horneado.