Preparamos este pesto casero a base de nueces y queso parmesano acompañado de pasta la cual se elabora con sémola de trigo durum
INGREDIENTES:
- suficiente de agua, para la pasta
- suficiente de sal, para la pasta
- 1 paquete de spaghetti La Moderna, 450 gramos
- 1 1/2 tazas de albahaca, para el pesto
- 1/4 tazas de perejil, para el pesto
- 1/2 tazas de nuez, para el pesto
- 3 dientes de ajo, para el pesto
- 1/3 tazas de queso parmesano, rallado, para el pesto
- suficiente de sal, para el pesto
- 3/4 tazas de aceite de oliva, para el pesto
- suficiente de mantequilla, para los camarones
- 2 tazas de camarón grande
- 1 taza de jitomate cherry, a la mitad, para acompañar
- queso parmesano al gusto, en lajas, para acompañar
Preparación:
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- Calienta suficiente agua en una olla hasta que hierva, luego añade la sal y espera a que hierva nuevamente. Agrega el Spaghetti, cocina por alrededor de 8 minutos, retira del fuego y escurre la pasta. Reserva.
- Para el pesto: Agrega la albahaca, el perejil, las nueces, los dientes de ajo, el queso parmesano, el aceite de oliva y sal en un procesador. Muele en lapsos pequeños de 5 segundos hasta obtener una preparación integrada. Reserva.
- Calienta una sartén a temperatura media, agrega la mantequilla y los camarones. Cocina hasta que obtengas un color dorado, luego retira del calor y reserva.
- Añade un poco de pesto en la misma sartén, espera a que se caliente e incorpora el spaghetti cocido y el resto del pesto. Cocina por 2 minutos, agrega los camarones y los jitomates cherry y sirve al instante.
- Acompaña el spaghetti al pesto con camarones con lajas de queso parmesano.