Salmón al horno en salsa de frutos rojos

Esta receta de salmón al horno en salsa de frutos rojos te fascinará por su increíble sabor, pues tiene el balance perfecto entre dulce y salado

INGREDIENTES:

2 cucharadas de mantequilla, en cubos, para la salsa
2 tazas de frutos rojos, congelados, para la salsa
3 cucharadas de azúcar morena, para la salsa
1 cucharada de vinagre balsámico, para la salsa
1/2 tazas de vino tinto, para la salsa
suficiente de sal, para la salsa
suficiente de pimienta, para la salsa
1 filete de salmón, sin piel, 800 g
suficiente de sal, para el salmón
suficiente de pimienta, para el salmón
suficiente de Aceite De Oliva Extra Virgen Carbonell, para sellar el salmón
frutos rojos al gusto, para decorar
romero al gusto, para decorar
naranja al gusto, en medialuna, para decorar

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Preparación:

Para la salsa de frutos rojos: Derrite la mantequilla en una sartén honda a fuego medio y añade los frutos rojos y la azúcar morena. Integra muy bien y agrega el vinagre balsámico y el vino tinto. Sazona con sal y pimienta y mezcla. Deja que la salsa rompa hervor y que se reduzca el líquido hasta obtener una textura espesa. Retira del fuego.

Para el salmón: Sazona el salmón por ambos lados con sal y pimienta. Posteriormente, vierte el Aceite de oliva en una sartén a fuego medio, cocina por 2 minutos del lado de la piel y luego barniza toda la pieza de salmón con la salsa de frutos rojos. Hornea el salmón a 180 °C por 10 minutos. Reserva.

Coloca el salmón al horno en salsa de frutos rojos sobre un plato extendido, baña con la salsa de frutos rojos y decora con frutos rojos, romero y naranja.