Este lomo a la naranja sin horno es delicioso, especiado y tiene un toque cítrico simplemente irresistible, ¡es una combinación de sabor umami!
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de azúcar mascabado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de paprika
- 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1/2 cucharaditas de pimienta
- 1 lomo de cerdo, 2 kg
- 1 taza de Kikkoman Salsa con Naranja para glasear
- 2 cucharadas de Kikkoman salsa de soya
- 1/2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharaditas de anís, en semilla o en polvo
- 1/2 cucharaditas de orégano
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- suficiente de agua, para la olla a presión
- suficiente de aceite vegetal
- naranja al gusto, en rebanadas, asada, para decorar
- raja de canela al gusto, tostada, para decorar
- anís estrella al gusto, tostado, para decorar
Preparación:
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- Mezcla el azúcar, la sal, la paprika, el ajo en polvo y la pimienta.
- Unta el lomo de cerdo con la mezcla anterior.
- Mezcla Kikkoman Salsa con Naranja para glasear, Kikkoman Salsa de soya, canela, anís, orégano, sal y pimienta en un tazón.
- Envuelve el lomo de cerdo en papel aluminio y antes de cerrar, vierte el glaseado que preparaste, reservando un poco para retocar.
- Coloca una rejilla dentro de la olla a presión, vierte agua, pero que quede por debajo de la rejilla y pon el lomo envuelto sobre ella. Tapa la olla y cocina el lomo a la naranja por 50 minutos. Una vez que la olla la presión lo permita, retira el lomo y remueve el aluminio.
- Calienta aceite en una sartén grande a temperatura alta y sella el lomo cocido sin líquido por todos lados hasta dorar la capa externa y formar una costra dorada. Posteriormente, vierte un poco más del glaseado para reforzar el sabor y color, así como las rodajas de naranja. Cocina por 3 minutos más y reserva.
- Deja reposar el lomo a la naranja por 10 minutos para que se asienten los jugos.
- Rebana el lomo a la naranja sin horno, sirve con el glaseado y decora con naranjas, rajas de canela y anís estrella.