Lomo a la Naranja sin Horno

Este lomo a la naranja sin horno es delicioso, especiado y tiene un toque cítrico simplemente irresistible, ¡es una combinación de sabor umami!

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 1 lomo de cerdo, 2 kg
  • 1 taza de Kikkoman Salsa con Naranja para glasear
  • 2 cucharadas de Kikkoman salsa de soya
  • 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharaditas de anís, en semilla o en polvo
  • 1/2 cucharaditas de orégano
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta
  • suficiente de agua, para la olla a presión
  • suficiente de aceite vegetal
  • naranja al gusto, en rebanadas, asada, para decorar
  • raja de canela al gusto, tostada, para decorar
  • anís estrella al gusto, tostado, para decorar

Preparación:

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  1. Mezcla el azúcar, la sal, la paprika, el ajo en polvo y la pimienta.
  2. Unta el lomo de cerdo con la mezcla anterior.
  3. Mezcla Kikkoman Salsa con Naranja para glasear, Kikkoman Salsa de soya, canela, anís, orégano, sal y pimienta en un tazón.
  4. Envuelve el lomo de cerdo en papel aluminio y antes de cerrar, vierte el glaseado que preparaste, reservando un poco para retocar.
  5. Coloca una rejilla dentro de la olla a presión, vierte agua, pero que quede por debajo de la rejilla y pon el lomo envuelto sobre ella. Tapa la olla y cocina el lomo a la naranja por 50 minutos. Una vez que la olla la presión lo permita, retira el lomo y remueve el aluminio.
  6. Calienta aceite en una sartén grande a temperatura alta y sella el lomo cocido sin líquido por todos lados hasta dorar la capa externa y formar una costra dorada. Posteriormente, vierte un poco más del glaseado para reforzar el sabor y color, así como las rodajas de naranja. Cocina por 3 minutos más y reserva.
  7. Deja reposar el lomo a la naranja por 10 minutos para que se asienten los jugos.
  8. Rebana el lomo a la naranja sin horno, sirve con el glaseado y decora con naranjas, rajas de canela y anís estrella.