Hojaldre de pavo con espinacas y requesón

Disfruta de la Navidad, la mejor época del año, con esta fácil y práctica receta de hojaldre de pavo con un cremoso y ligero relleno

INGREDIENTES:

2 tazas de Bionda requesón, para el relleno
1 taza de tocino, en cubitos y frito, para el relleno
1 cucharadita de ajo en polvo, para el relleno
1 cucharadita de cebolla en polvo, para el relleno
2 cucharadas de cebollín, finamente picado, para el relleno
suficiente de sal
suficiente de pimienta
4 milanesas de pavo, 1.8 kg
1 taza de espinaca, desinfectadas y sin tallo
suficiente de harina
suficiente de pasta de hojaldre
suficiente de yema de huevo, para barnizar
ensalada al gusto, para acompañar

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Preparación:

Coloca el equesón, tocino frito, ajo en polvo, cebolla en polvo, cebollín, sal y pimienta en un bowl. Mezcla con una cuchara y reserva.

Sobre una tabla con plástico adherente, extiende las milanesas, juntando todas las esquinas. Añade el requesón y extiende con una cuchara hasta cubrir por completo, después agrega las espinacas. Enrolla ejerciendo presión con el plástico adherente hasta obtener un rollo firme y compacto. Reserva.

Sobre una superficie enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm. Coloca el rollo de pavo encima y envuelve hasta cubrir. Coloca el hojaldre de pavo sobre una charola y congela por 15 minutos.

Con ayuda de un cuchillo, marca líneas a lo largo del hojaldre de pavo. Barniza con yema y hornea a 180 °C por 1 hora. Deja reposar por 10 minutos antes de cortar.

Corta el hojaldre de pavo con espinacas y requesón, presenta sobre un plato extendido y acompaña con ensalada.