Se viene una de las épocas más esperadas de todo el año, en la que el bacalao es uno de los platillos principales
INGREDIENTES:
2 cucharadas de Aceite Carbonell, para el bacalao
1 cucharada de ajo, finamente picado, para el bacalao
1/4 tazas de cebolla, finamente picada, para el bacalao
500 gramos de bacalao, desalado, picado en trozos, para el bacalao
1 taza de jitomate, finamente picado, para el bacalao
1/2 tazas de aceituna verde, sin hueso, para el bacalao
2 cucharadas de alcaparras, para el bacalao
3 chiles güeros, para el bacalao
20 discos para empanada
suficiente de Aceite Carbonell, para freír
salsa al gusto, para acompañar
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Preparación:
Calienta el Aceite Carbonell en una sartén honda a fuego medio-bajo. Agrega el ajo y la cebolla y cocina hasta que estén transparentes, depsués añade el bacalao, el jitomate, la aceituna verde, las alcaparras y los chiles güeros.
Cocina el bacalao por 30 minutos o hasta que esté suave. Rectifica la sazón y reserva.
Coloca los discos para empanada en una tabla, rellena con la preparación de bacalao y cierra como si fuera una quesadilla. Con ayuda de un tenedor, presiona la orilla ligeramente para cerrar bien. Repite hasta terminar con todos los discos de empanada.
Fríe las empanadas de bacalao en una olla con suficiente Aceite a fuego medio por 10 minutos o hasta que estén doradas. Retira y coloca en un plato con papel absorbente.
Sirve las empanadas de bacalao en un plato y acompaña con tu salsa favorita.