Esta rosca es una opción de dip ideal para la época decembrina, pues se elabora a base de queso y tiene un toque picoso que le da ese extra que a todos les encanta
INGREDIENTES:
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla
1 cucharada de ajo
1 1/2 tazas de tocino, picado
1 taza de chile serrano, picado
3 tazas de queso crema
1 1/2 tazas de queso cheddar
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 tazas de cebollín, picado
suficiente de sal
suficiente de pimienta
1 frasco de Búfalo Aceitunas sin Hueso, 215 g, drenados
suficiente de romero, en rama, para decorar
1/2 tazas de pimiento rojo, en cubitos, para decorar
galleta al gusto, para acompañar
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Preparación:
Calienta una sartén a fuego medio, agrega la mantequilla, la cebolla y el ajo y sofríe por 3 minutos.
Agrega el tocino y cocina por 5 minutos más o hasta que esté dorado. Agrega el chile serrano y cocina por 3 minutos más. Retira y reserva.
En un recipiente, coloca el queso crema, el queso cheddar, la paprika, el ajo en polvo, el cebollín y la mezcla de chile serrano que elaboraste previamente. Sazona con sal y pimienta.
En una tabla, vierte poco a poco el dip formando una corona. Coloca una hoja de película plástica y termina de formar la corona con tus manos.
Refrigera la rosca de dip por 30 minutos.
Quita el plástico de la rosca cuidadosamente sobre el plato o tabla donde vas a presentarla para que no tengas que moverla nuevamente.
Agrega las aceitunas sin hueso, ramas de romero y trocitos de pimiento sobre toda la rosca para darle color.
Sirve la rosca de dip picosito y acompaña con galletas.