Sus sabores se complementan entre lo dulce, salado y ácido, aportando frescura y un toque tropical a la Navidad.
INGREDIENTES:
•2 zanahorias
•200 gramos de
chicharos
•300 gramos de jamón ingles de preferencia sin laminar
•3 duraznos
•400 gramos de piña
•100 gramos de nueces
tostadas
•300 gramos de
mayonesa
•2 limones
•Perejil picado
•Sal al gusto
Preparación:
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Para hacer esta típica ensalada navideña, empieza por cocer las papas y las zanahorias. Hiérvelas en abundante agua durante unos 30 minutos o hasta que estén suaves y puedas pincharlas con un palillo.
Luego, retíralas inmediatamente del agua, especialmente las papas, para evitar que se abran. Pélalas y córtalas en cubos de aproximadamente 1 a 2 cm. Si prefieres, puedes cortar las zanahorias en cubos más pequeños que las papas. Reserva estos dos ingredientes en un bowl grande.
Corta el jamón en cubos del mismo tamaño que las papas y agrégalo al bowl. De igual manera, pica las frutas en conserva, los duraznos y la piña. Corta los duraznos en gajos y, luego, en cubos del mismo tamaño que las papas.
Haz lo mismo con las rodajas de piña. Aparte, pon a hervir una olla pequeña con abundante agua y un puñado de sal. Blanquea las arvejas cocinándolas durante 3-5 minutos. Luego, cuélalas y enfríalas inmediatamente en agua helada para mantener su color verde brillante.
Por último, pica las nueces de forma rústica. Asegúrate de que estén bien peladas y tostadas antes de incorporarlas a la ensalada. Para armar la ensalada de papa navideña, mezcla todos los ingredientes en el bowl y añade mayonesa, sal, jugo de limón y perejil finamente picado. Incorpora las pecanas picadas al final para mantenerlas crujientes. Sirve inmediatamente colocándola en la mesa navideña.