El Centro de Producción Agrícola Santa Rita y El Huevo alcanzan una capacidad de producción superior a los 15 millones de kilogramos, destacando en exportaciones hacia Estados Unidos y Canadá.
Con la generación de más de 1,500 empleos durante la temporada de cosecha y la producción de tomate cherry y otros productos de calidad de exportación, el Centro de Producción Agrícola Santa Rita y El Huevo, en Rioverde, San Luis Potosí, están alcanzando un importante éxito en su ciclo de producción 2024. Según informó la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh), estos centros agrícolas tienen la capacidad de producir más de 15 millones de kilogramos en cada temporada de cosecha.
El titular de la Sedarh, Jorge Luis Díaz Salinas, supervisó el funcionamiento del mega invernadero de Santa Rita y recorrió las zonas de cultivo y envasado de distintas variedades de tomate junto al director Oscar Flores García. Durante su recorrido, destacó los avances en la producción y el aumento en la generación de ingresos gracias al apoyo del Gobernador Ricardo Gallardo Cardona. Díaz Salinas subrayó que, a través de esfuerzos conjuntos, estos centros agrícolas han logrado superar los retos dejados por administraciones anteriores y continúan creciendo.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
La producción de estos centros está orientada principalmente al mercado internacional, con destino en los Estados Unidos y Canadá, lo que refuerza el compromiso de la administración estatal con el eje Campo Sostenible del Plan Estatal de Desarrollo 2021-2027. Este esfuerzo ha sido clave para la creación de empleos y el fortalecimiento de la economía local.