Presumen avance del ciclo de producción 2024 de los invernaderos Santa Rita

Los productos se dirigen principalmente al mercado internacional en los Estados Unidos y Canadá

Con la generación de más de mil 500 empleos en la temporada de cosecha y calidad de exportación, el Centro de Producción Agrícola Santa Rita y El Huevo, avanzan con éxito su ciclo de producción, con una capacidad superior a los 15 millones de kilogramos por cada temporada de cosecha de tomate cherry y otros productos, informó lo anterior, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh).

Al respecto, su titular Jorge Luis Díaz Salinas supervisó la operación del mega invernadero de Santa Rita, en el municipio de Rioverde y recorrió las zonas de cultivo y envasado de distintas variedades de tomate, junto al director Oscar Flores García, para conocer los alcances de este ciclo 2024.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

Además dijo que, gracias al apoyo que brinda el Gobierno las y los potosinos y, con el esfuerzo y dedicación de las y los trabajadores, actualmente estos espacios de producción lograron superar lo dejado por la herencia maldita y ahora generan más ingresos.

Díaz Salinas agregó que la producción de ambos centros agrícolas se dirige principalmente al mercado internacional en los Estados Unidos y Canadá y destacó que la administración estatal atiende el eje Campo Sostenible del Plan Estatal de Desarrollo 2021-2027.