Con la participación de más de 70 empresas, el evento coloca a San Luis Potosí como un referente vinícola y cultural de México.
Este lunes, San Luis Potosí fue el escenario del inicio de uno de los eventos más destacados en el ámbito vinícola, “México Selection by Concours Mondial de Bruxelles”. Con la participación de más de 70 empresas nacionales e internacionales, líderes en la producción de vino y destilados, el evento reafirma la posición del Estado como un importante referente en el panorama vinícola y cultural de México.
Desde la vinícola Pozo de Luna en Soledad de Graciano Sánchez, y con el respaldo del Gobernador del Estado, Ricardo Gallardo Cardona, los participantes vivieron una experiencia única en el mundo del vino. Los jurados internacionales tuvieron la oportunidad de disfrutar de un recorrido sensorial por los viñedos de la región, seguido de una cena maridaje que resaltó las virtudes de los mejores exponentes vitivinícolas locales.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
El evento, considerado una cumbre en el reconocimiento a la excelencia enológica, contó con la participación de destacados invitados como Johan Verkammen, embajador de Bélgica en México; Edgar Casal Álvarez, director general de Audi México; Carlos Borboa, director del México Selection by CMB; Baudouin Havaux, presidente del Concurso Mundial de Bruselas; y Rolf Meyer, director de ventas en México de United Airlines.
En este marco, la Secretaría de Turismo, encabezada por Yolanda Josefina Cepeda Echavarría, tuvo un papel fundamental en la coordinación del evento, que no solo promueve la excelencia en la producción vinícola, sino que también posiciona a San Luis Potosí como un destino turístico atractivo para eventos internacionales de gran calibre.
Con la competencia mundial México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, San Luis Potosí continúa elevando sus estándares para competir en la élite enológica global. Este evento no solo destaca el talento y la calidad de los productos de la región, sino que también contribuye al legado de sabor, excelencia y distinción que caracteriza a la entidad.