Prueba la exquisita lasaña de chile poblano, un platillo que fusiona la tradición italiana con los sabores de la cocina mexicana
INGREDIENTES:
10 chiles poblanos, asados, sin cáscara
1/4 cebollas, cocida
8 jitomates, cocidos
1 diente de ajo, cocido
4 chiles guajillos, hidratado, sin semillas
1/2 tazas de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharadita de ajo, finamente picado
2 tazas de carne molida de res
1 taza de zanahoria, en cubos pequeños
1 taza de papa, pelada y picada en cubos pequeños
1 taza de calabaza, en cubos pequeños
1/2 tazas de chícharo congelado
sal y pimienta al gusto
2 tazas de queso manchego, rallado
1 paquete de pasta para lasaña, precocida
hoja de cilantro al gusto, para decorar
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Preparación:
Retira la punta y el rabo de los chiles poblanos, abre y corta para darle forma cuadrada. Repite el proceso con todos los chiles y reserva.
Para el caldillo: licúa la cebolla, el jitomate, el ajo, el chile guajillo, el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Vierte en una olla y cocina de 5 a 8 minutos. Reserva.
Para el picadillo: calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y cocina por 5 minutos. Agrega la carne molida y cocina por 5 minutos más. Cuando la carne esté cocida, incorpora la zanahoria y la papa y cocina por 5 minutos. Añade la calabaza, los chícharos, la sal, la pimienta y la mitad del caldillo. Tapa y cocina por 5 minutos más.
Para armar la lasaña: en un refractario, agrega una capa de lasaña, una capa de chile poblano, una capa de picadillo y una capa de queso. Repite el proceso hasta llenar el refractario. Hornea a 180 °C por 20 minutos.
Sirve la lasaña en el mismo refractario y decora con hojas de cilantro.