Aprende a preparar las albóndigas de carne picada de toda la vida, como las hacía la abuela
INGREDIENTES:
•500 gramos de carne molida
•2 huevos
•1 cebolla
•3 cucharadas soperas de pan rallado
•Harina
•1 pizca de orégano
•1 pizca de ajo en polvo
•1 cucharada sopera de perejil fresco
•Sal (al gusto)
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Preparación:
Para hacer estas albóndigas de carne caseras puedes usar carne de ternera o pedir en la carnicería una mezcla de ternera y de cerdo. Si te decides por esta última opción la proporción ideal es de de un 70% de carne de vaca y un 25% de cerdo.
Para empezar la receta de albóndigas de carne, coloca la carne en un bol lo suficientemente amplio y amasa junto con los huevos, el pan rallado, la cebolla, los condimentos y el perejil. La cebolla y el perejil deben estar finamente picados. Si eres alérgico al huevo puedes prescindir de este ingrediente.
Añade un poco de harina a la mezcla hasta que se vuelva maleable y compacta. La cantidad varía al gusto, pero con una o dos cucharadas grandes debería ser suficiente.
Comprueba la sazón y corrige con más condimentos o sal la receta de albóndigas de carne fáciles si es necesario.
Añade un poco de harina a la mezcla hasta que se vuelva maleable y compacta. La cantidad varía al gusto, pero con una o dos cucharadas grandes debería ser suficiente.
Comprueba la sazón y corrige con más condimentos o sal la receta de albóndigas de carne fáciles si es necesario.
Ahora que sabes cómo preparar albóndigas, las podrás cocinar en salsa o hacerlas fritas.
En el segundo caso, bastará con pasarlas por aceite caliente hasta que se doren, pero si prefieres hacer albóndigas de carne en salsa