Este plato es ideal para compartir y una excelente opción de plato fuerte, es rico en vitaminas y carbohidratos, además de que puedes presentarlas de una manera saludable
INGREDIENTES:
- suficiente de aceite de ajonjolí
- 6 papas, con cáscara
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno
- 1/2 tazas de cebolla morada, finamente picada, para el relleno
- 1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno
- 1/2 tazas de apio, en cubitos, para el relleno
- 1 taza de jitomate, en cubitos, para el relleno
- 2 tazas de pollo, cocido y desmenuzado para el relleno
- 1 cucharadita de comino, en polvo, para el relleno
- 2 cucharadas de chile serrano, en cubitos, para el relleno
- 1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para el relleno
- 1 cucharada de menta, finamente picado, para el relleno
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 1 bolsa de Ensalada Primavera Eva
- suficiente de jocoque, para acompañar
- suficiente de hierbas finas, para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Sobre un pedazo cuadrado de papel aluminio vierte un poco de aceite de ajonjolí, coloca una papa, sazona con sal y pimienta, vierte un poco más de aceite y envuelve con el aluminio hasta cubrir. Repite con todas las papas.
- Coloca las papas envueltas en aluminio sobre una charola y hornea por 40 minutos, a 200 °C.
- En lo que se hornean las papas, prepara el relleno. En un sartén con aceite de oliva caliente sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vuelvan transparentes, añade el apio, el jitomate, el pollo desmenuzado, el comino, el chile serrano, el cilantro y la menta; sazona con sal y pimienta, y cocina por 8 minutos. Retira del fuego.
- Una vez pasado el tiempo de hornear las papas, retira del horno, enfría ligeramente las papas y retira el papel aluminio, corta las papas haciendo una abertura a lo largo, haz un hueco lo suficientemente grande para rellenar. Sí deseas puedes utilizar lo sobrante de la papa para incluirla en el relleno de pollo.
- Rellena las papas con ayuda de una cuchara, agrega jocoque y finas hierbas y, colócalas sobre una cama de Ensalada Primavera.