Consiente a toda tu familia con esta rica pasta con salsa cremosa al chipotle y tocino frito. Es la combinación ideal con salsa picosita
INGREDIENTES:
suficiente de agua, para cocer la pasta
suficiente de sal, para cocer la pasta
1 paquete de espiral La Moderna, 200 g
2 tazas de media crema
1/2 tazas de leche evaporada
1/4 tazas de chile chipotle, en escabeche
suficiente de sal
suficiente de pimienta
2 cucharadas de mantequilla, en cubos pequeños
1 cucharadita de ajo, finamente picado
1 1/2 tazas de tocino, finamente picado
suficiente de perejil, hojas, para decorar
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Preparación:
Agrega sal en una olla con suficiente agua hirviendo. Añade Espiral y cocina por 8 minutos. Cuela y reserva en un bowl tapado con plástico adherente.
Licúa la media crema, la leche evaporada, el chile chipotle, la sal y la pimienta por 2 minutos o hasta obtener una salsa tersa.
Derrite la mantequilla en una sartén honda a fuego medio. Agrega el tocino, fríe por 5 minutos y retira de la sartén. Añade el ajo y cocina por 1 minuto. Vierte la salsa licuada y cocina por 2 minutos. Cuando esté ligeramente espesa, agrega la pasta cocida y cocina por 2 minutos más. Reserva.
Sirve la pasta cremosa al chipotle con tocino en un refractario, espolvorea con tocino frito y decora con perejil.