Ideal para personas con intolerancias o simplemente para aquellos que buscan opciones más ligeras y saludables
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina de arroz
- 1 taza de zapallo cocido
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Sal
- Aceite para freír
Preparación:
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Corta la calabaza en trozos y ponlo en una olla con agua a hervir. Cuando esté cocido, escurre y retira del fuego.
Haz un puré con la calabaza.
En un bol grande mezcla el puré de calabaza con la mantequilla.
Añade la harina de arroz junto al polvo de hornear e integra bien hasta que quede una masa homogénea.
Pasa la masa a una superficie plana y estira con cuidado con ayuda de un uslero, ya que esta masa es un poco más delicada. El grosor debe ser de aproximadamente 1 cm.
Da forma a los buñuelos con ayuda de un molde o un vaso, y pincha la superficie con un tenedor.
Pon a freír cada buñuelo por ambos lados hasta que esté dorada. Añade pocos buñuelos a freír para que la cocción sea más pareja.
Cuando esté lista añade sobre una rendija o sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sirve tus buñuelos sin gluten calientes, y disfrútalas con lo que más te guste. ¡A comer!