Olvídate de los platillos aburridos y mejor prepara esta sopa de mariscos para una comida familiar o como parte de un menú de la semana.
INGREDIENTES:
- suficiente de PAM Aceite en aerosol
- 2 cucharadas de Ajo picado Del Monte
- 1 taza de cebolla, finamente picada
- 2 tazas de cabeza de camarón , y cáscaras
- 1 cabeza de pescado, o cola de pescado
- 1/2 tazas de pimiento rojo, en tiras delgadas
- 1/4 tazas de pasta de tomate
- 2 cucharadas de Chiles chipotle Del Monte
- 6 tazas de agua
- 2 laurel
- suficiente de PAM Aceite en aerosol
- 1 taza de camarón, limpio, sin cabeza, sin cáscara
- 1 taza de mejillones, limpios, con cáscara
- 1 taza de almeja
- 1 taza de calamar, en aros
- 1 lata de Ensalada de verduras Del Monte
- 1 lata de Papa cocida en cubos Del Monte
- 1 taza de pescado blanco, en cubos medianos
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- perejil al gusto, para decorar
- limón al gusto, para acompañar
Preparación:
- En una olla a fuego medio, agrega PAM aceite en aerosol. Cuando esté caliente, agrega el Ajo picado y la cebolla y cocina por 5 minutos. Añade las cabezas, la cáscara de camarón, la cabeza de pescado, el pimiento rojo, la pasta de tomate y los Chiles chipotles y cocina de 5 a 8 minutos o hasta que los camarones cambien de color. Agrega el agua y el laurel y cocina por 15 minutos. Cuela y reserva el caldo.
- En una olla agrega aceite en aerosol y cuando esté bien caliente, agrega los camarones y el calamar y cocina por 5 minutos. Vierte el caldo colado, los mejillones y la almeja. Cocina por 10 minutos más y agrega la Ensalada de Verduras, la Papa cocida en cubos y el pescado. Sazona con sal, pimienta y cocina por 5 minutos más.
- Sirve la sopa de mariscos en un bowl, decora con hojas de perejil y acompaña con limón.