Mantecadas en forma de cempasúchil

En México, una de las celebraciones más importantes es el Día de Muertos, pues es una fiesta que nos permite mantener nuestras tradiciones vivas

INGREDIENTES:

5 huevos, para las mantecadas
1 taza de azúcar, para las mantecadas
1 taza de aceite, para las mantecadas
1/2 tazas de jugo de naranja, para las mantecadas
1 cucharada de REXAL polvo para hornear, para las mantecadas
2 tazas de harina, cernida, para las mantecadas
1 cucharada de ralladura de naranja, para las mantecadas
suficiente de betún de mantequilla
suficiente de colorante naranja , en aerosol

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Preparación:

En un bowl, mezcla el polvo para hornear, la harina y la ralladura de naranja hasta que los ingredientes estén bien incorporados. Reserva.

Usa una batidora eléctrica para mezclar los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble su tamaño y tome un tono pálido. Sin dejar de batir, incorpora el aceite poco a poco. Después vierte el jugo de naranja y continúa batiendo hasta que los ingredientes estén bien incorporados. Incorpora la mezcla de ingredientes secos y bate hasta obtener una mezcla espesa.

Coloca capacillos en un molde para panqués, vierte la mezcla y hornea a 200 °C por 25 minutos.
Decora las mantecadas con el betún y el colorante en aerosol.