Sopaipillas sin levadura

Esta versión es mucho más rápida, ya que al no llevar levadura no necesita tiempo de reposo, pero sigue siendo igual de deliciosa y crujiente

INGREDIENTES:

• 400 gramos de harina
• 200 gramos de puré
de zapallo
• 2 cucharadas soperas
de manteca
• ½ cucharadita de sal
• ½ cucharadita de azúcar
• 2 cucharaditas de
polvos de hornear
• Aceite para freír
• 14 cucharadas soperas
de agua

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Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bowl, excepto el agua. Incorpora con un tenedor.
  2. Añade el agua poco a poco y ve amasando hasta formar una masa totalmente manejable. De ser necesario no uses toda el agua o añade más harina.
  3. Estira la masa con un uslero a un grosor aproximado de 1 centímetro y corta círculos del tamaño que gustes. Pincha la superficie con un tenedor.
  4. Fríe en aceite suficiente a temperatura media por aproximadamente 3 minutos o hasta que ambos lados estén dorados.
  5. Traspasa a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡Listo! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

Te proporcionamos algunos consejos:

  • Puedes disfrutar de las sopaipillas con pebre, una salsa de tomate, cebolla y cilantro, o bien, con azúcar derretida si te gustan dulces.
  • Si prefieres una versión más ligera, puedes hornear las sopaipillas en lugar de freírlas. Simplemente hornéalas a 180 °C durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
  • Si deseas darles un toque diferente, puedes agregar un poco de comino o ajo en polvo a la masa para un sabor más especiado.