Puré de champiñones

Entre la comida reconfortante se encuentran los purés, sobre todo cuando se comen bien calentitos, pues suelen sentar muy bien en el estómago.

INGREDIENTES:

  • 1 cebollín
  • 3 cucharadas soperas
    de aceite de oliva
  • 500 gramos de
    champiñones
  • 800 mililitros de
    caldo vegetal
  • 400 mililitros de
    nata líquida
  • 1 pizca de sal
    Preparación:
  1. Lava bien el cebollín y sécalo. Seguidamente, trocéalo finamente y lamina los champiñones con un cuchillo afilado. Añade en una sartén amplia al fuego las cucharadas de aceite y una vez está bien caliente pon el puerro con un poquito de sal. Sofríe a fuego medio pero sin que llegue a quemarse el cebollín.
  2. Cuando el puerro esté sofrito añade los champiñones y sigue sofriendo unos 5 o 10 minutos más removiendo de vez en cuando con una cuchara.
  3. Cuando estén sofritos los champiñones, añade el caldo vegetal, remueve y deja cocer durante 15 minutos. A continuación, añade la nata líquida, remueve, baja el fuego y deja cocer 5 minutos más.
  4. Cuando tengas cocinado el puré de champiñones, deja entibiar un poco y tritura con unas varillas eléctricas. Además, si te apetece decorar tu puré de champiñones, lamina los dos champiñones enteros que habíamos reservado y córtalos muy finos.
  5. Engrasa ligeramente una sartén o plancha y asa en ella las láminas de champiñones por las dos caras.
  6. Sirve el puré de champiñones en cuatro boles decorados con unas láminas de champiñones asados.

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