Prueba estas ricas tortitas crujientes de atún, las cuales están llenas de sabor gracias a la combinación de atún, papa y Salsa Teriyaki para Marinar
INGREDIENTES:
- 2 tazas de atún, drenado
- 1 taza de papa, cocida y en cubos pequeños
- 1/4 tazas de Salsa Teriyaki para Marinar y Sazonar Kikkoman
- 2 cucharadas de harina
- 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
- 1/4 tazas de perejil, finamente picado
- 1 taza de pan molido
- 2 huevos
- suficiente de pimienta
- 2 tazas de harina, para empanizar
- 2 cucharaditas de ajo en polvo, para empanizar
- 2 huevos, para empanizar
- 2 tazas de panko, para empanizar
- suficiente de aceite vegetal, para freír las tortitas
- 1/2 cucharaditas de ajo, finamente picado, para la salsa
- 1 cucharadita de jengibre, finamente picado, para la salsa
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí, para la salsa
- 1 cucharada de salsa Sriracha, para la salsa
- 1 taza de Salsa Teriyaki para Marinar y Sazonar Kikkoman, para la salsa
- suficiente de ensalada, para acompañar
Preparación:
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- Mezcla el atún, la papa cocida, la Salsa Teriyaki, la harina, la cebolla, el perejil, el pan molido, el huevo y la pimienta en un bowl y con cuchara, hasta integrar por completo y formar una masa húmeda con la cual se puedan hacer tortitas.
- Forma las tortitas y coloca sobre una tabla. Mezcla la harina y el ajo en polvo en un plato extendido, luego coloca el huevo en un bowl y en otro plato, el panko. Pasa cada una de las tortitas por la harina, luego por el huevo y, por último, por el panko.
- Fríe las tortitas en una olla con aceite caliente a fuego medio por 5 a 8 minutos o hasta que estén doraditas. Retira del aceite y coloca en un plato con papel absorbente.
- Para la salsa: utiliza un batidor globo para mezclar el ajo, el jengibre, el aceite de ajonjolí, la salsa Sriracha y la Salsa Teriyaki en un bowl, hasta integrar muy bien todos los ingredientes.
- Coloca las tortitas de atún crujientes en un plato con ensalada verde y acompaña con la salsa.