Tortitas de Atún Crujientes

Prueba estas ricas tortitas crujientes de atún, las cuales están llenas de sabor gracias a la combinación de atún, papa y Salsa Teriyaki para Marinar

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de atún, drenado
  • 1 taza de papa, cocida y en cubos pequeños
  • 1/4 tazas de Salsa Teriyaki para Marinar y Sazonar Kikkoman
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1/4 tazas de perejil, finamente picado
  • 1 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • suficiente de pimienta
  • 2 tazas de harina, para empanizar
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo, para empanizar
  • 2 huevos, para empanizar
  • 2 tazas de panko, para empanizar
  • suficiente de aceite vegetal, para freír las tortitas
  • 1/2 cucharaditas de ajo, finamente picado, para la salsa
  • 1 cucharadita de jengibre, finamente picado, para la salsa
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí, para la salsa
  • 1 cucharada de salsa Sriracha, para la salsa
  • 1 taza de Salsa Teriyaki para Marinar y Sazonar Kikkoman, para la salsa
  • suficiente de ensalada, para acompañar

Preparación:

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

  1. Mezcla el atún, la papa cocida, la Salsa Teriyaki, la harina, la cebolla, el perejil, el pan molido, el huevo y la pimienta en un bowl y con cuchara, hasta integrar por completo y formar una masa húmeda con la cual se puedan hacer tortitas.
  2. Forma las tortitas y coloca sobre una tabla. Mezcla la harina y el ajo en polvo en un plato extendido, luego coloca el huevo en un bowl y en otro plato, el panko. Pasa cada una de las tortitas por la harina, luego por el huevo y, por último, por el panko.
  3. Fríe las tortitas en una olla con aceite caliente a fuego medio por 5 a 8 minutos o hasta que estén doraditas. Retira del aceite y coloca en un plato con papel absorbente.
  4. Para la salsa: utiliza un batidor globo para mezclar el ajo, el jengibre, el aceite de ajonjolí, la salsa Sriracha y la Salsa Teriyaki en un bowl, hasta integrar muy bien todos los ingredientes.
  5. Coloca las tortitas de atún crujientes en un plato con ensalada verde y acompaña con la salsa.