Arroz a la Mayonesa

Este arroz a la mayonesa se elabora con la preparación tradicional del arroz mexicano, pero una vez frío le das un toque extra especial con mayonesa

INGREDIENTES:

  • 4 tazas de agua
  • 1/4 cebollas
  • 1 ajo
  • suficiente de sal
  • suficiente de aceite vegetal
  • 2 tazas de arroz, previamente enjuagado en agua tibia y escurrido
  • 1 taza de zanahoria, en cubos
  • 1 taza de chícharo
  • 1 taza de McCormick Balance Mayonesa con aceite de aguacate
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • perejil al gusto, picado, para decorar

Preparación:

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  1. Licúa el agua, la cebolla, el ajo y la sal. Reserva.
  2. Calienta una cacerola a fuego alto, vierte aceite vegetal y sofríe el arroz por 3 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Agrega lo que licuaste y tapa. Cuando el agua hierva, baja la temperatura, agrega los vegetales y continúa cocinando por 15 minutos, aproximadamente.
  3. Una vez que esté cocido, retira del calor y enfría.
  4. En un tazón, mezcla el arroz, casi todo el queso manchego y Mayonesa con aceite de aguacate.
  5. En un molde apto para horno, añade el queso que reservaste y hornea el arroz a la mayonesa a 200 °C por 5 minutos o hasta que la capa de arriba se dore ligeramente.
  6. Sirve el arroz a la mayonesa caliente y decora con perejil.