Este arroz a la mayonesa se elabora con la preparación tradicional del arroz mexicano, pero una vez frío le das un toque extra especial con mayonesa
INGREDIENTES:
- 4 tazas de agua
- 1/4 cebollas
- 1 ajo
- suficiente de sal
- suficiente de aceite vegetal
- 2 tazas de arroz, previamente enjuagado en agua tibia y escurrido
- 1 taza de zanahoria, en cubos
- 1 taza de chícharo
- 1 taza de McCormick Balance Mayonesa con aceite de aguacate
- 1 taza de queso manchego, rallado
- perejil al gusto, picado, para decorar
Preparación:
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- Licúa el agua, la cebolla, el ajo y la sal. Reserva.
- Calienta una cacerola a fuego alto, vierte aceite vegetal y sofríe el arroz por 3 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Agrega lo que licuaste y tapa. Cuando el agua hierva, baja la temperatura, agrega los vegetales y continúa cocinando por 15 minutos, aproximadamente.
- Una vez que esté cocido, retira del calor y enfría.
- En un tazón, mezcla el arroz, casi todo el queso manchego y Mayonesa con aceite de aguacate.
- En un molde apto para horno, añade el queso que reservaste y hornea el arroz a la mayonesa a 200 °C por 5 minutos o hasta que la capa de arriba se dore ligeramente.
- Sirve el arroz a la mayonesa caliente y decora con perejil.