Si te encantan los tacos de pescados, prueba esta receta con un rebozado ligero y que en lugar de freírse en aceite, van horneados y acompañados de una ensalada de col con chipotle
INGREDIENTES:
- 600 gramos de filete de pescado blanco, en tiras medianas
- 1 taza de leche de coco, para el pescado
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- 2 tazas de harina de arroz
- 1 cucharadita de ajo en polvo, para el pescado
- 1 cucharada de paprika
- 1/4 tazas de hojuela de papa, para puré, para el rebozado
- suficiente de aceite en aerosol, para el rebozado
- 1 1/2 tazas de col morada, en tiras, para la ensalada
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 1 taza de zanahoria, rallada
- 1 cucharada de ralladura de limón, para la ensalada
- 1/4 tazas de chile chipotle, molido y en adobo
- 1 1/2 tazas de yoghurt Yoplait griego natural
- sal al gusto, para la ensalada
- pimienta negra al gusto
- tortillas de maíz, caliente, para el taco
- guacamole al gusto
- 1/2 tazas de cilantro, hojas, para acompañar
- limones, en tercios
Preparación:
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- En un bowl mezcla la leche de coco con la clara de huevo y la mostaza, sazona con sal y pimienta e integra. Coloca las tiras de filete de pescado procurando que se cubran perfectamente con el líquido, tapa con plástico adherente y reposa en refrigeración hasta su uso.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- En un bowl mezcla la harina de arroz, el ajo en polvo, la paprika y la hojuela de papa hasta integrar bien los ingredientes.
- Saca una pieza de tira de pescado con ayuda de un tenedor para quitar el exceso de líquido, coloca la tira sobre el bowl con harina de arroz y cubre por completo. En una charola apta para hornear y con papel encerado, acomoda la tira de pescado, rocía con aceite en aerosol y repite hasta terminar. Hornea por 10 minutos a 180 °C, o hasta que el pescado esté bien cocido. Reserva caliente.
- En un bowl mezcla la col morada con la cebolla, la zanahoria, la ralladura de limón, el chile chipotle en adobo, el Yogurt, suficiente sal y pimienta. Mezcla hasta integrar y reserva hasta su uso en refrigeración.
- Prepara tu taco, coloca un poco de guacamole en una tortilla de maíz, agrega el pescado en tiras, añade la ensalada con el yogurt, acompaña con cilantro y limón.