Tacos de Pescado con Ensalada de Col

Si te encantan los tacos de pescados, prueba esta receta con un rebozado ligero y que en lugar de freírse en aceite, van horneados y acompañados de una ensalada de col con chipotle

INGREDIENTES:

  • 600 gramos de filete de pescado blanco, en tiras medianas
  • 1 taza de leche de coco, para el pescado
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 2 tazas de harina de arroz
  • 1 cucharadita de ajo en polvo, para el pescado
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/4 tazas de hojuela de papa, para puré, para el rebozado
  • suficiente de aceite en aerosol, para el rebozado
  • 1 1/2 tazas de col morada, en tiras, para la ensalada
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de zanahoria, rallada
  • 1 cucharada de ralladura de limón, para la ensalada
  • 1/4 tazas de chile chipotle, molido y en adobo
  • 1 1/2 tazas de yoghurt Yoplait griego natural
  • sal al gusto, para la ensalada
  • pimienta negra al gusto
  • tortillas de maíz, caliente, para el taco
  • guacamole al gusto
  • 1/2 tazas de cilantro, hojas, para acompañar
  • limones, en tercios

Preparación:

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  1. En un bowl mezcla la leche de coco con la clara de huevo y la mostaza, sazona con sal y pimienta e integra. Coloca las tiras de filete de pescado procurando que se cubran perfectamente con el líquido, tapa con plástico adherente y reposa en refrigeración hasta su uso.
  2. Precalienta el horno a 180 °C.
  3. En un bowl mezcla la harina de arroz, el ajo en polvo, la paprika y la hojuela de papa hasta integrar bien los ingredientes.
  4. Saca una pieza de tira de pescado con ayuda de un tenedor para quitar el exceso de líquido, coloca la tira sobre el bowl con harina de arroz y cubre por completo. En una charola apta para hornear y con papel encerado, acomoda la tira de pescado, rocía con aceite en aerosol y repite hasta terminar. Hornea por 10 minutos a 180 °C, o hasta que el pescado esté bien cocido. Reserva caliente.
  5. En un bowl mezcla la col morada con la cebolla, la zanahoria, la ralladura de limón, el chile chipotle en adobo, el Yogurt, suficiente sal y pimienta. Mezcla hasta integrar y reserva hasta su uso en refrigeración.
  6. Prepara tu taco, coloca un poco de guacamole en una tortilla de maíz, agrega el pescado en tiras, añade la ensalada con el yogurt, acompaña con cilantro y limón.