Estos chiles poblanos están rellenos de una combinación deliciosa de chorizo y un poco de queso Son fáciles de elaborar, ideales para disfrutar cualquier día
INGREDIENTES:
- suficiente de Aceite de Oliva Virgen Extra europeo
- 3 tazas de chorizo, picado
- 2 tazas de frijoles negros enteros
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado, molido
- suficiente de sal
- 4 chiles poblanos, limpios y listos para rellenar
- 2 tazas de queso asadero, rallado
- 2 tazas de Aceite de Oliva Virgen Extra europeo
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
- 3 tazas de jitomate, finamente picado
- 1 taza de puré de tomate
- perejil al gusto, picado, para decorar
Preparación:
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- Calienta una sartén a fuego medio y agrega un poco de Aceite de Oliva. Agrega el chorizo y sofríe por 5 minutos hasta que esté doradito. Retira el chorizo de la sartén y reserva.
- En la misma sartén, aun con la grasa, añade los frijoles y sofríelos. Cuando el líquido se haya evaporado ligeramente, aplástalos hasta obtener un puré ligero.
- Regresa el chorizo a la sartén y añade el chile chipotle adobado. Mezcla y sazona ligeramente con sal. Cocina por 3 minutos más. Retira del calor y reserva.
- Rellena los chiles con un poco de queso asadero y frijoles con chorizo. Reserva.
- Calienta una sartén a fuego bajo y agrega Aceite de Oliva, el ajo picado y la cebolla picada y sofríe por 3 minutos. Agrega el jitomate y sazona con un poco de sal. Cocina por 8 minutos aproximadamente hasta que se forme una salsa con textura.
- Agrega los chiles a la salsa, tapa y calienta por 5 minutos a fuego bajo.
- Sirve los chiles rellenos con la salsa, decora con perejil picado y un chorrito de Aceite de Oliva