Chiles Rellenos de Chorizo con Frijoles

Estos chiles poblanos están rellenos de una combinación deliciosa de chorizo y un poco de queso Son fáciles de elaborar, ideales para disfrutar cualquier día

INGREDIENTES:

  • suficiente de Aceite de Oliva Virgen Extra europeo
  • 3 tazas de chorizo, picado
  • 2 tazas de frijoles negros enteros
  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado, molido
  • suficiente de sal
  • 4 chiles poblanos, limpios y listos para rellenar
  • 2 tazas de queso asadero, rallado
  • 2 tazas de Aceite de Oliva Virgen Extra europeo
  • 1 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
  • 3 tazas de jitomate, finamente picado
  • 1 taza de puré de tomate
  • perejil al gusto, picado, para decorar

Preparación:

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  1. Calienta una sartén a fuego medio y agrega un poco de Aceite de Oliva. Agrega el chorizo y sofríe por 5 minutos hasta que esté doradito. Retira el chorizo de la sartén y reserva.
  2. En la misma sartén, aun con la grasa, añade los frijoles y sofríelos. Cuando el líquido se haya evaporado ligeramente, aplástalos hasta obtener un puré ligero.
  3. Regresa el chorizo a la sartén y añade el chile chipotle adobado. Mezcla y sazona ligeramente con sal. Cocina por 3 minutos más. Retira del calor y reserva.
  4. Rellena los chiles con un poco de queso asadero y frijoles con chorizo. Reserva.
  5. Calienta una sartén a fuego bajo y agrega Aceite de Oliva, el ajo picado y la cebolla picada y sofríe por 3 minutos. Agrega el jitomate y sazona con un poco de sal. Cocina por 8 minutos aproximadamente hasta que se forme una salsa con textura.
  6. Agrega los chiles a la salsa, tapa y calienta por 5 minutos a fuego bajo.
  7. Sirve los chiles rellenos con la salsa, decora con perejil picado y un chorrito de Aceite de Oliva