Pozole norteño

No te pierdas esta delicia de la gastronomía mexicana, pues además de prepararse con los mismos ingredientes que el pozole rojo tradicional, este también lleva un toque de pancita

INGREDIENTES:

  • suficiente de agua, para cocer la pancita
  • 1 1/2 kilos de pancita de res
  • 1 cebolla, para cocer la pancita
  • 1 cabeza de ajo, para cocer la pancita
  • 1 kilo de maíz precocido
  • suficiente de agua, para cocer el pozole
  • 6 chiles guajillos, para cocer el pozole
  • 2 chiles de árbol, para el adobo
  • 2 dientes de ajo, asados, para el adobo
  • 1/4 cebollas, asada, para el adobo
  • 1 cucharada de orégano, para el adobo
  • sal con pimienta McCormick® al gusto, para el adobo
  • cebolla al gusto, para acompañar
  • rábano al gusto, para acompañar
  • lechuga al gusto, para acompañar
  • orégano al gusto, para acompañar
  • limón al gusto, para acompañar

Preparación:

  1. Cocina la pancita de res en una olla a fuego medio con la cebolla, el ajo y la sal por 3 horas; si usas olla de presión, cocínala por 30 minutos. Reserva.
  2. Cocina el maíz pozolero a fuego medio por 2 horas o hasta que el grano reviente; si deseas hacerlo en olla de presión, entonces cocina por 35 minutos. Reserva.
  3. Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, la cebolla, el ajo, Orégano y Sal con pimienta hasta obtener una consistencia homogénea. Reserva.
  4. Agrega la pancita a la olla en donde cociste el maíz pozolero, vierte el adobo y cocina a fuego medio-bajo por 40 minutos. Rectifica la sazón y añade sal de ser necesario.
  5. Sirve el pozole norteño y acompaña con cebolla, lechuga, jugo de limón y Orégano.