No te pierdas esta delicia de la gastronomía mexicana, pues además de prepararse con los mismos ingredientes que el pozole rojo tradicional, este también lleva un toque de pancita
INGREDIENTES:
- suficiente de agua, para cocer la pancita
- 1 1/2 kilos de pancita de res
- 1 cebolla, para cocer la pancita
- 1 cabeza de ajo, para cocer la pancita
- 1 kilo de maíz precocido
- suficiente de agua, para cocer el pozole
- 6 chiles guajillos, para cocer el pozole
- 2 chiles de árbol, para el adobo
- 2 dientes de ajo, asados, para el adobo
- 1/4 cebollas, asada, para el adobo
- 1 cucharada de orégano, para el adobo
- sal con pimienta McCormick® al gusto, para el adobo
- cebolla al gusto, para acompañar
- rábano al gusto, para acompañar
- lechuga al gusto, para acompañar
- orégano al gusto, para acompañar
- limón al gusto, para acompañar
Preparación:
- Cocina la pancita de res en una olla a fuego medio con la cebolla, el ajo y la sal por 3 horas; si usas olla de presión, cocínala por 30 minutos. Reserva.
- Cocina el maíz pozolero a fuego medio por 2 horas o hasta que el grano reviente; si deseas hacerlo en olla de presión, entonces cocina por 35 minutos. Reserva.
- Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, la cebolla, el ajo, Orégano y Sal con pimienta hasta obtener una consistencia homogénea. Reserva.
- Agrega la pancita a la olla en donde cociste el maíz pozolero, vierte el adobo y cocina a fuego medio-bajo por 40 minutos. Rectifica la sazón y añade sal de ser necesario.
- Sirve el pozole norteño y acompaña con cebolla, lechuga, jugo de limón y Orégano.