La harina de arroz es perfecta para preparar tamales dulces y salados, pues su sabor es tan rico que complementa cualquier relleno.
INGREDIENTES:
- 1/2 tazas de manteca de cerdo
- 4 tazas de harina de arroz Tres Estrellas
- sal al gusto
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de queso panela, en tiras
- 2 tazas de flor de calabaza, solo las hojas, abiertas
- 1/2 tazas de chile jalapeño, sin semillas ni venas, en tiritas
- suficiente de hoja para tamal, hidratadas
Preparación:
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- En un tazón para batidora bate la manteca con el aditamento de pala durante 5 a 8 minutos o hasta que esponje y tome un color blanco.
- Cuando la manteca esponje un poco agrega la Harina de arroz, la sal y bate hasta tener una masa homogénea. Agrega el caldo de pollo poco a poco para hidratar la masa.
- Agrega un poco de masa, dos tiras de queso, una tira de chile y dos hojas de flor de calabaza en cada una de las hojas de tamal.
- Cocina los tamales por 1 hora a fuego medio en una olla a baño maría. Cuida que no se seque el agua.
- Sirve los tamales en un plato extendido y disfruta.