Tri femenil deja ir victoria ante Camerún en Mundial sub 20

Pese a irse ganando 2-0 al descanso, la Selección Mexicana femenil dejó escapar el triunfo, durante su debut en el torneo

La Selección Mexicana dejó escapar la victoria durante su debut en el Mundial sub 20 femenil luego de igualar 2-2 frente a Camerún; Colombia y Australia complementan el Grupo A de la justa.

El encuentro celebrado en el Estadio El Campín de Colombia comenzaría con la balanza inclinándose en favor del conjunto mexicano, ya que Montserrat Saldívar se adueñaría de la banda izquierda, llegó a línea de fondo y envió un balón preciso a Paola García, quien remató de cabeza y estremeció la red africana para celebrar el 1-0 (3’).

Pese a que Montserrat Saldívar coqueteó con el 2-0, Camerún respondería de manera rápida y precisa, sin embargo, los intentos de Achta Toko Njoya (18’) y Ndjoah Eto (21’) simplemente estremecerían el poste tricolor.

El dominio por parte del conjunto africano se mantuvo hacia el final de la primera parte, solo que la presión ejercida por las dirigidas por Ana Galindo rendiría frutos y Montserrat Saldívar aparecería con un disparo cruzado para poner el 2-0 en el marcador.

Ya en el complemento, Camerún no se quedó de brazos cruzados y Ndjoah Eto recibiría un balón filtrado para quedar completamente sola frente a la portera mexicana, Renatta Cota, misma a la que eludiría y acercaría en el marcador a las ‘leonas’ (2-1 al 52’).

Ana Galindo realizó modificaciones en el resto del encuentro, sin embargo, un centro a segundo poste sería rematado por Ndjoah Eto al 87’ para igualar el compromiso (2-2) y repartir unidades en el primer encuentro del Grupo A; Colombia y Australia concluirán la jornada en este sector.

El segundo encuentro de México en el Mundial sub 20 femenil será ante Australia el próximo martes 3 de septiembre en punto de las 16:00 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México).