Cruz Azul goleó al América en el clásico joven y es líder del Apertura 2024

La Maquina se impuso sin piedad en el Estadio Azul

Nada mejor para probar el liderazgo de Cruz Azul que una goleada 4-1 contra América en casa y con voltereta incluida. Todo para darle un sabor especial, casi de revancha por la Final pasada, con una gran actuación sobre las Águilas en este Apertura 2024.

Cruz Azul avanza sin freno en el Apertura, acumula victorias y no hay defensa que pueda resistirse al estilo cementero de Martín Anselmi, quien finalmente saboreó lo que es un triunfo ante las Águilas en torneo oficial luego de los tres partidos previos dirigidos.

Para lograr el triunfo, los celestes tuvieron que sobreponerse a un gol de América que llegó tras una polémica, que estuvo apoyada en la tecnología del VAR. Esto se dio apenas a los 18 minutos cuando en un tiro de esquina Henry Martín peinó el esférico a segundo poste donde estaba Brian Rodríguez que consiguió el 1-0.

La debacle del América se comenzó a fraguar cuando Diego Valdés tuvo que salir de cambio en el partido debido a una lesión en el hombro izquierdo. El mediocampista había sido factor en el juego de las Águilas, pero no pudo continuar y dejó su lugar a Erick Sánchez.

A Sánchez el quedó grande el puesto que dejó su compañero y no pudo pesar en todo el partido, apenas tocó el balón sin mayor trascendencia.

La Máquina sacó su mejor futbol al final del primer tiempo y de ahí en adelante simplemente arrolló a unas Águilas que pierden el rumbo tras el bicampeonato.

Primero al 44’ consiguieron el empate gracias al incansable Rodolfo Rotondi que desbordó por la banda izquierda y mandó un centro para el remate perfecto de Giakoumakis para el 1-1.

Apenas se habían anunciado 7 minutos de compensación cuando Luis Romo desbordó a varios jugadores y mandó un centro para Ángel Sepúlveda que de primer intención conectó y consiguió el 2-1. Un golazo al estilo del Cuate.