Mexicana se quedó cerca del bronce; recibe Diploma en Paralímpicos

La mexicana Jessica García Quijano cayó en el combate por la medalla de bronce del Para Taekwondo de los Paralímpicos, ante Meryem Betul Cavdar

La mexicana Jessica García Quijano estuvo cerca de subir al podio. Por la medalla de bronce cayó ante la turca Meryem Betul Cavdar en el Para Taekwondo K44, en la categoría de -52 kilogramos, que se desarrolló en el Grand Palais. La yucateca recibió Diploma de los Paralímpicos al finalizar entre las cinco mejores.

La turca, medalla de plata en Tokio 2020, se fue adelante en la pizarra al conectar una patada en el cuerpo y sumar dos puntos. Cavdar conectó otro impacto similar y sumó otras dos unidades.

La mexicana lo intentó, llegó al peto, se metió a la distancia, pero le faltó puntuar para caer 0-4.

Cuando faltaban 38 segundos para que terminara el tiempo, Jessica García descontó con una patada en el cuerpo para poner el marcador 2-4.

“Acierta, fría. Solamente te tienes que pegar”, le dijo Jannet Alegría, entrenadora de la Selección Mexicana de Para Taekwondo.

La turca volvió a conectar una patada en el cuerpo para poner 2-6 el marcador, al final un Gam-jeom le dio el tercer punto para la mexicana.