Brochetas de Carne con Papas

Estas brochetas de carne con papas tienen el equilibrio perfecto entre la cremosidad de las papas, el suculento sabor de la carne y la frescura de la ensalada

INGREDIENTES:

  • 1 taza de Kikkoman salsa de soya, para la marinada
  • 1 cucharada de hojuelas de chile, para la marinada
  • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo, para la marinada
  • 500 gramos de filete de res
  • 2 calabazas, en láminas delgadas y verticales
  • suficiente de aceite vegetal
  • suficiente de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, en láminas
  • 2 tazas de papa, en rebanadas de ½ cm, con cáscara
  • ensalada de arúgula al gusto, para acompañar
  • Kikkoman salsa de soya al gusto, para acompañar

Preparación:

  1. Mezcla la Salsa de soya, las hojuelas de chile y la ralladura de limón en un tazón.
  2. Agrega el filete de res a la marinada y deja reposar por una hora.
  3. Arma las brochetas intercalando la carne y las láminas de calabaza en forma de “S”.
  4. Calienta una sartén o parrilla a temperatura media, barniza las brochetas con un poco de aceite y cocina por aproximadamente 10 minutos, asegurándote de sellar cada lado.
  5. Para las papas: Calienta abundante aceite de oliva en una sartén a temperatura baja, fríe el ajo por 2 minutos, retira y agrega las papas, cocínalas por 10 minutos o hasta que estén completamente cocidas y suaves, sin romperse. Retira del aceite y pásalas por papel absorbente.
  6. Para armar el plato: Coloca las brochetas de carne sobre una cama de papas y ensalada de arúgula para decorar acompaña con Salsa de soya.